こんにちは^^ すっかり秋めいてきましたね。 この時期、クリーム系のお料理が恋しくなります。 TVのクリームシチューのCMに、めっちゃ感度が出たり。 ( *´艸`)クス 過去記事からですけど、 クリーム系のパスタを♪ 秋といえば!! 鮭といくらをたっぷり使いましたよ~^^ 「筋子を買って、自家製のいくらで贅沢三昧❤」 が、秋の楽しみでもあります^^ *鮭とイクラのクリームパスタ* (2人分) 〇 生鮭(切り身)・・・3切 〇 塩・・・少々 〇 白ワイン・・・少々(飲み残しでOK) 〇 小麦粉・・・大さじ1 〇 牛乳・・・200cc 〇 にんにく・・・1片 〇 固形ブイヨンまたはコンソメ・・・1/2個 〇 生クリーム・・・100cc 〇 パセリ・・・お好みで 〇 パスタ・・・お好みで ① 生鮭の切り身は皮を剥ぎ、骨を抜く。 (骨抜きは面倒ですが、食べるときのことを考えて、しっかり抜きます。) 3等分くらいにカットして、 塩、白ワインをふって15分程度おき、オリーブオイルでソテーする。 ② 小麦粉を牛乳で溶いておく。 泡だて器でしっかり混ぜ合わせてね。 (先に小麦粉と牛乳を混ぜとくと、加熱しても100%ダマにならない。) ③ 別フライパンに、オリーブオイルでにんにくを熱し、 にんにくの香りが出たら、②と固形ブイヨンを投入。 優しくかき混ぜ、とろみが出てきたら、 ①の鮭を入れ、塩胡椒で味を整える。 ④ 仕上げに生クリームを加え、 パセリと、茹でたパスタをソースに絡める。 お皿に盛り付け、イクラをトッピングしたら完成。 とろ~り濃厚なクリームソース。 うまいよね~~~❤ コメントいただけると嬉しいです ぼちぼち更新のレシピ記録ブログですが 仲良くしてくださいね^^ ランキングに参加中です バナーをポチっとクリックしていただくとラキングに反映されます 皆さんの応援クリックが励みになります にほんブログ村 ありがとうございました(○v艸v*).+゚
by kotoyurin
| 2013-10-01 11:45
| パスタrecipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||