とろ~り秋を感じる♪ 鮭といくらのクリームパスタ


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こんにちは^^


すっかり秋めいてきましたね。
この時期、クリーム系のお料理が恋しくなります。
TVのクリームシチューのCMに、めっちゃ感度が出たり。
( *´艸`)クス



過去記事からですけど、
クリーム系のパスタを♪

秋といえば!!
鮭といくらをたっぷり使いましたよ~^^

「筋子を買って、自家製のいくらで贅沢三昧❤」 が、秋の楽しみでもあります^^




*鮭とイクラのクリームパスタ*
(2人分)

〇 生鮭(切り身)・・・3切
〇 塩・・・少々
〇 白ワイン・・・少々(飲み残しでOK)
〇 小麦粉・・・大さじ1
〇 牛乳・・・200cc
〇 にんにく・・・1片
〇 固形ブイヨンまたはコンソメ・・・1/2個
〇 生クリーム・・・100cc
〇 パセリ・・・お好みで
〇 パスタ・・・お好みで

① 生鮭の切り身は皮を剥ぎ、骨を抜く。
  (骨抜きは面倒ですが、食べるときのことを考えて、しっかり抜きます。)
  3等分くらいにカットして、
  塩、白ワインをふって15分程度おき、オリーブオイルでソテーする。

② 小麦粉を牛乳で溶いておく。
  泡だて器でしっかり混ぜ合わせてね。
  (先に小麦粉と牛乳を混ぜとくと、加熱しても100%ダマにならない。)

③ 別フライパンに、オリーブオイルでにんにくを熱し、
  にんにくの香りが出たら、②と固形ブイヨンを投入。
  優しくかき混ぜ、とろみが出てきたら、
  ①の鮭を入れ、塩胡椒で味を整える。

④ 仕上げに生クリームを加え、
  パセリと、茹でたパスタをソースに絡める。
  お皿に盛り付け、イクラをトッピングしたら完成。



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とろ~り濃厚なクリームソース。
うまいよね~~~❤






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ありがとうございました(○v艸v*).+゚
by kotoyurin | 2013-10-01 11:45 | パスタrecipe | Comments(6)
Commented by little-happy0921 at 2013-10-01 20:59
もりり~~~ん(≧∀≦)ノ゙

寒くなるとクリーム系のお料理が恋しくなるよね~♪

酒がたっぷりで!!
違った(いや、ある意味正解)
鮭がたっぷりですんごく美味しそう!!

フィットチーネっていうところがにくいわ!!
クリームが絡まって絡まって旨みがお口の中に広がる~~~
o(≧ε≦o)
って感じなんだろうね❤

で!!
なんなのイケメンパラダイス!!
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
しばらくは目の保養が出来そうね♪
う~~~ん。。。いつ行こうかな・・・(おいっ)

☆☆
Commented by winwinfoods at 2013-10-01 21:41
ことゆりさん、こんばんは☆
この画像にノックアウト!! 美味しそう~~ヽ(´▽`)/
とろ~りとくり~みぃですね。
赤水を献上した際には・・・宜しくお願いします。(笑)

あたいも「生クリーム」買いこもうっと。いつも美味しいお料理のご紹介、レシピも含めありがとうございま~す。 凸凸
Commented by kotoyurin at 2013-10-02 00:33
リトー姉ちゃん、盛り盛り❤
(((*≧艸≦)ププッ
小栗旬も生田斗真もびっくりのイケメンパラダイスよ♪♪♪
たまらんっすよ♪♪♪
(笑
Commented by kotoyurin at 2013-10-02 00:34
うりぼうちゃん、
自分のためのレシピ記録な記事ですが、
ちょっぴりお役にたてると嬉しいでござる^^
Commented by shirokumapan at 2013-10-02 07:19
うほっ
美味しそう!!
やっぱり 自分で作ると好きな具を好きなだけ
特にいくらなんて たくさん乗せちゃって食べられるのがいいよね~~

北海道に住んでた時にお友達に教わったいくらの作り方
忘れちゃったな~
なんとか思い出して贅沢三昧!!やりたい~~~
Commented by kotoyurin at 2013-10-02 09:42
しろくま先生、そうなのそうなの。
お店でこんなに具だくさんは期待できないですからね~^^
いくらを思う存分!は、おうちでしかできない!

先生、北海道に住んでたことがあったのですね~。
北海道と言えば、いくらの本場!!
本場の作り方、是非思い出して、紹介してください~^^
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