こんばんは^^ 『新』 のつく野菜の季節がやってきましたね!! 新たまねぎ。 新じゃがいも。 大好きです(〃ω〃)❤ ってことで、 新たまと新じゃがで、肉じゃが~♪ 今年初の ”新たま×新じゃがの肉じゃが” は、 トマト煮込みで変化球! ✿ 肉じゃがトマト煮込み ✿ (4人分くらい) 〇にんにく・・・1片 〇オリーブオイル・・・大さじ2 〇じゃがいも・・・3個 〇たまねぎ・・・2個 〇豚肩ロース、薄切り・・・120gくらい 〇いんげん・・・12本くらい ◇トマト缶(カット)・・・1缶(400g) ◇顆粒出汁(茅乃舎さん使用)・・・大さじ1 ◇酒・・・大さじ2 ◇醤油・・・大さじ2 ◇塩・・・適宜 ① 鍋にオリーブオイルとにんにく(半分にカットして潰す)を熱し、 香りが出たら、肉を炒める。 ② じゃがいもとたまねぎをカットし、 ①に加える。 顆粒出汁を入れて炒め合わせる。 ③ ②に、トマト缶、酒、醤油を加えて、 いんげんを乗せ、 蓋をして15分蒸し煮にする。 じゃが芋に串を刺して、柔らかければOK。 堅ければ、更に蒸し煮にする。 ④ 全体を混ぜ合わせて、塩で味を整える。 濃厚トマト!! だけど、 肉じゃがを食べたときの 「ほっこり癒される感じ」 も楽しみたかったので、 和風のお出汁とコラボさせました。 合わせるならバケット?ごはん? きっと、どちらでもOKっ♪ (どちらかと言うとごはんかな。) 合わせるならワイン?日本酒? ビールならオールマイティ~〜っ!(笑 ********************************** http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=18960 ありがとうございました(○v艸v*).+゚ ストウブ大好きさんによる ≪We Love Staub≫ に参加させていただいてます 美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです バナーをポチっと飛んでね♪
by kotoyurin
| 2014-03-10 22:11
| 豚肉recipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||