こんばんは^^ 今日も、伊藤園さん × レシピブログさん から届いた、 伊藤園さんの野菜飲料のモニターお料理です!(^^)! 伊藤園 ”1日分の野菜” コップ1杯で1日の推奨摂取量350g分の野菜(30種類)を使用した、 野菜の主栄養素がきっちり補える野菜汁100%飲料です。 とろりと濃いジュースをゴクゴク飲むと、 なんか体が喜んでるような、元気が湧いてくる感じがしますよ♪ 美味しい❤ この美味しいジュースをた~っぷり!煮込みソースに使っちゃいました。 * ”1日分の野菜”とたっぷりきのこの、煮込みハンバーグ * (4人分) ~ ハンバーグ ~ 〇合挽き肉(牛:豚=7:3)・・・400g 〇コンソメ水・・・コンソメ小さじ1/2に水50cc 〇玉ねぎ・・・1個 〇全卵・・・1個 〇パン粉・・・大さじ2くらいを牛乳でひたひたにして ~ ソース ~ 〇玉ねぎ・・・1個 〇しめじ・・・1パック 〇エリンギ・・・1本 〇伊藤園”1日分の野菜”・・・300㏄ 〇固形ブイヨン・・・1個 〇ウスターソース・・・大さじ1 〇バター・・・5g ① ハンバーグを作る。 私は、合挽き肉とコンソメ水をよぉ~く練った後、 レンチンして冷ました玉ねぎのみじん切り、全卵、パン粉を加えて混ぜて、 成型してます。 100gずつ、4個。 ハンバーグのタネは、各ご家庭のレシピでいいかと。 ② フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、 ①の表面に焼き色を付ける。 ③ ストウブ鍋(深めのフライパンでも)にオリーブオイル(大さじ1)を熱し、 ソース用の玉ねぎ(5mm巾にスライスしたもの)を 透明になるまで炒める。 きのこを加えて、きのこが半量になるまで炒める。 ④ ③に、”1日分の野菜”と固形ブイヨンを加えて煮立てたら、 ②を入れ、蓋をして、弱火で20分蒸し煮にする。 ⑤ 蓋を取って、中火にして5分程度、 水分を少し飛ばしてとろみをつける。 ⑥ ウスターソースとバターを加えて更に5分煮込む。 蒸し煮してるので、ハンバーグはふっくらジューシー☆ コメントいただけると嬉しいです ぼちぼちブログですが、仲良くしてくださいね^^ ランキングに参加中です バナーをポチっとクリックしていただくとラキングに反映されます 皆さんの応援クリックが励みになります http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=18960 ありがとうございました(○v艸v*).+゚ ストウブ大好きさんによる ≪We Love Staub≫ に参加させていただいてます 美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです http://manngo.exblog.jp/
by kotoyurin
| 2014-05-24 22:20
| 挽肉recipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||