ビールによく合う♪ 悪魔風ジャーマンポテト


a0303281_23102715.jpg




こんばんは^^


サントリーさん × レシピブログさん から、
大大大好きな、
プレモル、届きました~っ!!
キタ━━━━━━(๑→ܫ←)━━━━━━ッ !!




”大好きなお父さんに最高のおもてなしを♪
ザ・プレミアムモルツと楽しむ父の日レシピ”


という企画なんだけど・・・

私、ひとり暮らしなんで、
いただいたプレモル350ml 6缶は、私のもの❤
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ


でもまぁ、住宅ローンに追われてるあたり、
世のお父様と共通してるかな~~~なんて。
自分のための、父の日レシピ。
( *´艸`)クス






a0303281_23103341.jpg




* 悪魔風ジャーマンポテト *
(2人分)


〇じゃがいも・・・2個
〇ウィンナー・・・4本
〇オリーブオイル・・・大さじ2
〇にんにく・・・1片
〇塩胡椒・・・少々
〇粒マスタード・・・大さじ1
〇パセリ・・・適宜


① じゃがいもは皮を剥き、2cm角くらいにカット。
ウィンナーを3つにカット。
(じゃがいもとウィンナーが同じくらいの大きさになるように。)

② フライパンにオリーブオイルと、潰したにんにくを入れ、
弱火で熱してにんにくの香りを出す。
にんにくは、焦げる前に取り出す。

③ 水気を拭き取ったじゃがいもを②に入れ、
弱火にかける。
アルミホイルをかぶせて、蒸すように火を通す。


a0303281_23103060.jpg



④ 時々アルミホイルを取って、
じゃがいもに爪楊枝を刺して火が通っているかどうか確認。
軽く混ぜ合わせて、じゃがいもが焦げないように注意。
じゃがいもに火が通ったらウィンナーを入れる。
焼き色がつくまで炒めて、塩胡椒する。

⑤ 火を止めて、マスタードを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、パセリを飾る。






a0303281_23103685.jpg




ちょっと焦げ目がある方が、
周りがカリッと、中ふわっと、で美味しい^^

マスタードの香りと酸味が、そそるぅ~♪





プレモルって、濃い~でうまし~!で、おつまみナシでもいける❤けど、
やっぱ、
美味しいおつまみがあると、更に進むねっ!







a0303281_23103847.jpg
”大好きなお父さんに最高のおもてなしを♪
ザ・プレミアムモルツと楽しむ父の日レシピ” モニター参加中☆








**********************************


コメントいただけると嬉しいです
ぼちぼちブログですが、仲良くしてくださいね^^



ランキングに参加中です
バナーをポチっとクリックしていただくとラキングに反映されます
皆さんの応援クリックが励みになります
a0303281_23560039.gif


http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=18960

ありがとうございました(○v艸v*).+゚





ストウブ大好きさんによる ≪We Love Staub≫ に参加させていただいてます
美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです

a0303281_15251251.jpg

http://manngo.exblog.jp/




by kotoyurin | 2014-06-05 19:30 | 野菜recipe | Comments(10)
Commented by shirokumapan at 2014-06-05 21:16
こんばんは。
美味しそうだね~~
おとうさんも好きだけど 子供も好きかも!
うちはジャガイモ煮るとあんまり食べないけど
このおつまみっぽいのだと食べるのよ。
粒マスタードとソーセージ買ってくる!!
Commented by mei-ryo at 2014-06-05 23:54
ことゆりさん、こんばんは^^
うーん、これは間違いない!!
絶対ビールが進みますね^^v
Commented by yukadiary at 2014-06-06 00:21
こんばんは~~^^

こ、こ、これは!!
この時間に見てはいけないほど美味しそうです♪
悪魔的に美味しそう~~^m^
この時間に凄く食べたくなって、食べちゃって太っちゃって後悔してしまうという、悪魔の誘惑ですね?^m^

ことゆりさんのお写真がまた素敵で
よけいそそられるんですよ~~~(笑)
たまりませ~~ん^^


>2回言ってくださいましたか!(笑)
私は美人さんではありませんよ~~^m^
まずい。
嬉しいイメージですが、イメージが良すぎる(笑)
Commented by kotoyurin at 2014-06-06 00:40
しろくま先生、うんうん!子供も好きかも!!
じゃがいももそうだけど、
ウィンナーって、男性とか子供が好きなイメージですし^^
休日ランチに、大人はビールで、子どもはノンアルビールで
(ノンアルでも子供はダメです(笑 )
楽しんでもらえるといいな^^
Commented by kotoyurin at 2014-06-06 00:41
mei-ryoさん、
間違いないよ?進むよ?
危険だよん♪
Commented by kotoyurin at 2014-06-06 00:44
YUKAちゃん、そうそう、悪魔の誘惑(笑
炭水化物にウィンナーだからね~
危険だね~~(笑
だから、夜は我慢して、ランチに食べましょう(笑

YUKAちゃん、イメージ・・・じゃなく、ほんと素敵女子だから❤
Commented by yukineko0208 at 2014-06-06 10:04
お久しぶりです。
父も無事退院して、ブログ完全復活しました~。

相変わらず、美味しそうなお料理です。
ジャガイモ大好き。
ほくほくしてて、特に今の時期の新じゃがは最高ですよね。

我が家も父が完全復活し、畑から新じゃがが届いてるから、悪魔風ジャーマンポテト作ってみます。

ダイエット中だけど・・・悪魔に身を任せます・・・。
Commented by little-happy0921 at 2014-06-06 19:18
エレメント~~~(≧∀≦)ノ゙

さすが小悪魔ことゆりん!
(お料理名が悪魔風だったから小悪魔とよんでみた)

ビールに合うおかずを作られせたらピカ一だね!
カリカリに焼けたジャガイモにウインナー・・・
間違いなくビールがすすむねo(≧ε≦o)

これ食べて飲んだら、住宅ローンも頑張れる!
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

ぽちぽち☆


Commented by kotoyurin at 2014-06-06 20:43
きなこさん、お父様のご回復、一安心ですね^^
おめでとうございます!

畑から届いたばかりのじゃがいも、楽しみですね♪
悪魔の誘惑(笑 負けないようにしなくちゃね(笑
Commented by kotoyurin at 2014-06-06 20:44
リトー姉ちゃん、
えぇ、私の血液はビールでできてるだろうってくらいのビール好きだからね(笑
ビールのつまみ考えたら、アイデアが溢れる溢れる(笑
これ食べて飲んだら、住宅ローンも・・・あ、明日、返済日だ(泣
<< ビールが進む♪ ベビー帆立のス... 白だしで芳醇に!真鯛の梅カルパッチョ >>