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めんつゆで簡単♪ 夏野菜の揚げ浸し


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おはようございます^^


夏野菜って、オイルと相性がいいですよね!

揚げたり炒めたりすると、
甘くなって美味しいっ!!
色鮮やかで、ブログ的に映えるのも魅力。
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ





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用意した夏野菜はこちら。





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使った調味料はこちら。

ヤマキさん ×J-オイルミルズさん × レシピブログさん
のモニターでいただいた、
”ヤマキめんつゆ” ”AJINOMOTO健康 調合ごま油”



”ヤマキめんつゆ”
めんつゆのためだけに、ヤマキさんが鰹節から開発したそうですよ!
しっかりとお出汁を感じるので、
いろんなお料理に使っても、鰹節の風味が活きてます。


”AJINOMOTO健康 調合ごま油”
嬉しいコレステロール0!!
ごま油って、体にいい❤って感じですが、
こちらはビタミンEが配合されてて、
ますます嬉しい^^








* めんつゆで簡単♪ 夏野菜の揚げ浸し *
(4人分)


〇茄子・・・1本
〇ズッキーニ・・・1/2本
〇ピーマン・・・1個
〇パプリカ(黄)・・・1/4個
〇オクラ・・・2本
〇みょうが・・・2本
〇ミニトマト・・・2個
〇ラディッシュ・・・1個
◇AJINOMOTO健康 調合ごま油・・・大さじ2
◇ヤマキめんつゆ・・・100㏄
◇水・・・100㏄



① 茄子は8つにカット。皮目に斜めに隠し包丁を入れ、
塩少々をふっておく。
(塩を茄子の細胞に吸わせることで油の吸収が減り、
色も綺麗に仕上がります。)
ズッキーニは輪切り。
ピーマン、パプリカはひと口大にカットし、
オクラとみょうがは縦半分にカットする。

② フライパンにごま油を熱し、
水気を拭いた茄子、ズッキーニを揚げ焼きに。
火が通ったら、
①の他の野菜も加えて煽るように炒める。
(ほんとはきちんと素揚げにしたいところだけど、
オイルがもったいないので揚げ焼き&炒めるだけ。)

③ 保存容器にめんつゆと水で漬け汁を作り、
②を熱いまま入れて、粗熱が取れるまで放置。
(野菜がひたひたになるように。
漬け汁が足りなければ、めんつゆ:水=1:1で加えてください。)



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④ ③を冷蔵庫に入れて冷やす。

⑤ 食べるときに、ラディッシュの輪切りとミニトマトを加える。






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煮浸しも焼き浸しも美味しいけど、
ごま油の香りが食欲そそる揚げ浸しが一番好き❤

ヤマキめんつゆを使うと、
鰹節の旨みが効いてるから、
簡単に美味しくできました^^





ヤマキさん、J-オイルミルズさん、レシピブログさん、
ありがとうございました。
 


だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ




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ぼちぼちブログですが、仲良くしてくださいね^^



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http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=18960

ありがとうございました(○v艸v*).+゚







ストウブ大好きさんによる ≪We Love Staub≫ に参加させていただいてます
美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです

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by kotoyurin | 2014-06-13 07:30 | 野菜recipe
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