こんばんは^^ お仕事お休みの日に、車で10分くらいのとこにあるお魚屋さんで、 ぶり大根用の天然ぶり(身とアラが半々くらいのパック)、買いました。 で、ぶり大根。 * 圧力鍋で、ぶり大根 * 〇ぶり・・・アラ5切、身2切 〇大根・・・1/4本 〇生姜・・・1片 ◇水・・・500㏄ ◇酒・・・50㏄ ◇みりん・・・50㏄ ◇醤油・・・50㏄ ① ぶりは熱湯をかけて霜降りし、臭みを取る。 ② 圧力鍋に、半月切りにした大根、輪切りの生姜、 ①、◇を入れて火にかけ、 圧がかかってから10分煮込む。 ③ 圧が下がるまで放置。 ④ 器に盛りつけ、大葉(またはネギ)をトッピングする。 圧力鍋で10分+放置プレイで、
********************************** コメントいただけると嬉しいです ぼちぼちブログですが、仲良くしてくださいね^^ ランキングに参加中です バナーをポチっとクリックしていただくとラキングに反映されます 皆さんの応援クリックが励みになります ありがとうございました(○v艸v*).+゚ ストウブ大好きさんによる ≪We Love Staub≫ に参加させていただいてます 美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです
by kotoyurin
| 2014-11-17 00:03
| 魚介recipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||