お手軽 パイ de pizza で、おうちバル会!


a0303281_15564853.jpg






こんにちは^^


Tropicanaさん × レシピブログさん から、
モニターのドリンクたちが届きました♪



a0303281_01062221.jpg



忘年会、クリスマス、新年会・・・
これからの季節、おうちパーティーの予定がいっぱい!
って方も多いのでしょうね^^


大人のパーティーにはお酒がつきもの♪ だけど、
お子様も一緒のときとか、
運転が・・・なんてとき、
ノンアルでもパーティーを華やかにしてくれるドリンクがあったらな~~~
って思いません?


Ttopicanaさんの ”スパークリング タイム”
白と赤それぞれのぶどうに、レモンとジンジャー風味が加わったスパークリング!


Tropicanaさんのぶどうだもん! 美味しいに決まってるよね!
そこにサッパリスッキリがプラスで、
お気に入り❤ になりました^^









モニターのテーマは

「おうちバル会」

パーティーと言ったら、やっぱ、ピザ?
!(^^)!




a0303281_15565333.jpg




* パイ de pizza *

〇冷凍パイシート・・・1枚(160g)
〇トマトソース・・・大さじ2
※トマトジュース(大さじ4)、チューブのにんにく(小さじ1/4)、
オレガノ(少々)、塩胡椒(少々)
〇コルビージャックチーズ(またはピザ用チーズ)・・・150g
〇パセリ・・・適宜


a0303281_15565109.jpg



① 冷凍パイシートを解凍し、
食べやすい大きさにカットしておく。
180℃に予熱したオーブンで、10分、下焼きする。

② トマトソースを塗り、チーズの3/4を乗せる。
お好みの具をトッピングする。


左)ベーコンときのこ(舞茸、エリンギ、しめじ、しいたけ)のソテー
中)フレッシュバジルとミニトマト
右)下茹でしたシーフード(海老、いか、あさり)


③ 200℃のオーブンで10分焼き、
いったん取り出す。
チーズ1/4をプラスして、更に5分程度焼く。
パセリをトッピングする。


※オーブンの焼き時間や温度は、
お使いのオーブンによってクセがあると思うので、調整してください。



a0303281_15565578.jpg



チーズたっぷり❤
私、チーズ姫なので(笑


a0303281_15565908.jpg




ポイントは ”パイ生地を下焼きすること” でしょうか。

サックサクに仕上がります。
ヾ(◉ฺ∀◉ฺ。ฺ)ノ



サックサクの、ほんのり甘い生地。
たっぷりチーズの塩気。

激うましっ!(^^)!


たまにはこんなピザもいかがでしょ?





a0303281_15565729.jpg


✿トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト 参加中✿

a0303281_01061736.jpg
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141031a




**********************************


コメントいただけると嬉しいです
ぼちぼちブログですが、仲良くしてくださいね^^



ランキングに参加中です
バナーをポチっとクリックしていただくとラキングに反映されます
皆さんの応援クリックが励みになります

a0303281_23560039.gif
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=18960

ありがとうございました(○v艸v*).+゚







ストウブ大好きさんによる ≪We Love Staub≫ に参加させていただいてます
美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです

a0303281_15251251.jpg

http://manngo.exblog.jp/




by kotoyurin | 2014-11-19 16:37 | ピザ、パンrecipe | Comments(7)
Commented by cache2sweets at 2014-11-20 00:32
こんばんは♬
ことゆりさんもモニター当選されたのですね~!
いっぱい届いて、びっくりですよね~(*´∀`*)ノ

ピザ・・・私も大好きですよぉ~♪
3つの味が楽しめるなんて嬉しいですね。
食べ過ぎ注意!!の危険な美味しさですね~、これはっ(笑)
Commented by yukadiary at 2014-11-20 09:07
おはようございます♪

これはいい♪美味しそう!
華やかで、パーティーにいいですね♪
パイ生地は考えつかなかった~♪ヽ(´▽`)/
こんどやってみます!
きっと喜ばれる♪

モニターもおめでとうございます♪(o^-^o)
ことゆりさんを選ぶあたり、わかってるわね~と
なぜか編集部に上から目線(笑)


もにた
Commented by little-happy0921 at 2014-11-20 19:51
エレメント~~~♪

やっぱりエレメントが一番だと思うわ!!
エップゥは厳しい・・・(笑)

パイ生地でぴざ!!
これは間違いなくおいしいでしょ~~♪
サクサク感がたまらんね♪

しかもトッピングが豊富なのがうれしいわ~!
どこから食べようか迷っちゃう

で・・・しっかりばる会になってるわ!!
女子会だわ!
一人のはずなのに・・・(余計なお世話です)
ちなみに私もあれはひとりばる会でした(爆)

パ~ティ~やりたいね~~~
ぽちぽち☆

Commented at 2014-11-20 19:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kotoyurin at 2014-11-22 01:03
カシュカシュさん、こんばんわ^^
食べ過ぎ注意・・・えぇ、まったくその通り!
パイ生地に、チーズだよ?
カロリー考えたら、怖くて食べられません(笑
Commented by kotoyurin at 2014-11-22 01:05
YUKAちゃん、こんばんわ^^
実は、高校んときたまに行ってたカフェ(?)で、
パイ生地でピザっていうメニューがあったのです。
もう、20年くらい前の記憶を辿って作ってみた(笑
美味しいよ^^
カロリー高いけど(爆
Commented by kotoyurin at 2014-11-22 01:06
リトー姉ちゃん、
ひとりなのに、
グラスを2つ出す切なさ(爆
あ、リトー姉ちゃんとこには4つ並んでたね?(笑
こういうとこが、ブロガー魂?( *´艸`)クス
<< ビーフのギネス・シチュー 圧力鍋で簡単! ほっくり❤ぶり大根 >>