ご馳走パスタ♪ ペスカトーレ oishii


a0303281_20184165.jpg




こんばんは^^


7月7日、ことゆり、ひとつ年を重ねました。
誕生日おめでとメッセージをくださった皆様、ありがとうございました❤

七夕が誕生日で得なこと・・・
覚えやすいせいか、滅多に連絡取り合わない友人からもメッセージが届く(笑




前日が会社の上半期〆パーティー&2次会で飲みすぎて、
二日酔いにはじまった7月7日。
なんとも私らしい誕生日でした(笑

二日酔いだったけど、せっかくの記念日なので少し豪華なごはんを・・・
冷凍庫を漁って、
(買い物に行く元気はない。)
ご馳走パスタを!



a0303281_20184301.jpg



* ペスカトーレ *
(1人分)

〇赤海老・・・2尾
〇ムール貝(加熱済)・・・5~6個
〇するめイカ・・・1/2杯
〇玉ねぎ・・・1/2個
〇ニンニク・・・1片
〇鷹の爪・・・1本
〇オリーブオイル・・・大さじ1
〇トマトジュース・・・150cc
〇固形ブイヨン・・・1個
〇ローリエ・・・1枚
〇塩胡椒・・・適宜
〇パスタ(リングイネ)・・・お好きなだけ


① フライパンに、
オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)を入れて弱火にかけ、
香りを出す。

② 赤海老(殻ごと)の両面を焼く。
輪切りにしたするめイカを色が白く変わる程度に炒める。
ムール貝を加える。

③ ②にトマトジュース、固形ブイヨン、ローリエを加えて、
固形ブイヨンが溶けるまで2~3分煮る。
具をいったん取り出す。

a0303281_20184996.jpg


④ アルデンテより固めに茹でたパスタを③に加え、
ぐるぐる箸で回しながら、
パスタがアルデンテになるまで煮込む。
(ソースがしっかりパスタにしみこむように。)
塩胡椒で味を整える。

a0303281_20184694.jpg


⑤ ④に具材を戻し温めたら、
皿に盛りつける。 




a0303281_20185162.jpg



パセリを散らして完成!


有頭海老とムール貝でご馳走感を演出。
(((*≧艸≦)ププッ 




a0303281_20185322.jpg

パスタに魚介の旨みがしみこんで、
激うましっ!(^^)!

ちょいっとピリ辛で泡が進む♪


泡が進んで・・・撃沈する(笑

あぁほんとに、なんて私らしい誕生日でしょう(笑






*********************************


コメントいただけると嬉しいです
ぼちぼちブログですが、仲良くしてくださいね^^



ランキングに参加中です
バナーをポチっとクリックしていただくとラキングに反映されます
皆さんの応援クリックが励みになります


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

ありがとうございました(○v艸v*).+゚





≪ STAUBファンクラブ WLS ≫ に参加させていただいてます
美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです
a0303281_12460485.jpg



by kotoyurin | 2015-07-09 21:00 | パスタrecipe | Comments(9)
Commented by ety at 2015-07-09 22:27 x
おこんばんは

遅くなりましたが…
お誕生日おめでとうございます

私の中では7月7日って、七夕っていうよりは「末っ子の誕生日」!!の方が大きい気がするわ(*′艸`)
一歩一歩「大人の階段」登ってくだされ(笑)

ペスカトーレって
究極のパスタ!・・・
というより究極の料理!な気がする
魚介好きには・・・
しっかり旨味を出された調理法
これはおいしいに決まってる~~~~ぅ

ますます素敵な1年を^^
今年もおいしいもの沢山作って、沢山食べて
沢山飲んで・・・な一年になるといいね~

応援
Commented by yukadiary at 2015-07-10 00:54
こんばんは!
遅ればせながら
Happybirthday♪おめでとうございます^^

おお、美味しそう~~~
これはいいわ♡
しかも買い物に行かずして、有頭エビどころか
ムール貝が冷凍庫に????
なんて素敵な冷蔵庫~~~
冷蔵庫を変えて欲しい(笑)

今年も一年、美味しく飲めますように^m^


>そうそう。
ウチの子たちのおかげでお弁当を作る~~
せっかく実ったので、ブログにのっけてあげたいのです(笑)
Commented by 三十路オンナ at 2015-07-10 06:18 x
ことゆりさん、おはようございます♪

そして、お誕生日おめでとうございます♪♪♪
七夕がお誕生日だとは、とても素敵な日ですね♪♪♪

シーフードたっぷりのパスタ、とっても豪華で
お誕生日にはぴったりのパスタですね♪♪♪

大きな海老で、海老大好き星人の私なので、
お祝いの日に作ってみたいと思います♪♪♪

お酒も大いに楽しまれ、
お誕生日も充実した時間だったようで
とても良かったです♪♪♪うふふ

お祝いですから、お酒も沢山OKですぅー(w)

また、今年も素晴らしい時間を沢山お過ごしください♪

ではでは♪♪♪
Commented by あらたま at 2015-07-10 07:55 x
はじめまして、あらたまと申します。
そして、お誕生日おめでとうございます。
年に1度、織姫さまと彦星さまが逢えるとっても
ステキな日のお誕生日です。

時々こちらにはお邪魔させて頂いていましたが、
本日初コメです。

1歳半のムスメを保育所に預けてフルタイムでお仕事してます
あらたまです。
よろしくお願いします☆

実は昨日アジバージョンで香草パン粉焼き作りました。
味も濃くなくとってもおいしく頂けました。
ありがとうございます!
昨夜合わせたパスタは冷蔵庫のありもので、
トマトと納豆の冷製パスタというマッチング悪!な
メニューでしたが、今朝ペスカトーレを見て
たべた~い!になっています。

いつもきれいなお写真と、
詳しいレシピに感謝&楽しみにしています。
Commented by マモン。 at 2015-07-10 09:05 x
おはよう~!
そしておめでとう!、1つ私に近寄ったのに(笑)
私、その次の日にコマを進めてしまいましてよ~(大笑!)
良く考えてみなくてもお誕生日1日違いなんだから
何処かで酒盛りパーティーしておけばよかったね!(笑)
来年の課題だね(ボケて忘れてそうで怖いわ~)。

ま~!何ともペスカト~~レってなんだか豪華なパスタって
気がするわ~!
これを1人で白いワインと!お姫様バースデーだね^^
私の1人誕生日飯何だったと思う?
永谷園の冷やし茶漬けよ、寂しいったらないね(笑)
少しお誕生日過ぎても夏の間に何か飲みに行こう!
おポチ☆!。
Commented by Yoshi-Doshi at 2015-07-10 20:43
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
7/7は お誕生日だったんですね。お誕生日おめでとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
家にあるもので、こんな料理ができるなんて!すごすぎです‼︎
素敵な1年になるといいですね^ ^
Commented by bluestar1229 at 2015-07-10 22:17
ことゆりさん♪
お誕生日、おめでとうございます!
うふふ~ことゆりさんらしいお誕生日、ステキですよ(o^^o)

自宅にとってあるものでペスカトーレ!
なんてステキなの~(≧▽≦)
ことゆりさん宅の冷蔵庫 、見に行きたいわ~♡
Commented by kotoyurin at 2015-07-10 22:31
あらたまさん、はじめまして^^
あらたまさんのURLがなかったので、こちらでお返事失礼します。
香草パン粉焼きを作っていただけたとのこと、ありがとうございます♪
私は飲兵衛なので濃い味だと思うのですが…大丈夫でした?
その辺りは、お好みで加減してくださいね(汗

小さなお子様がいらっしゃてのお仕事、お忙しい毎日でしょうね。
このブログが、息抜きになれると嬉しいです^^
Commented by omusubi25 at 2015-07-10 23:00
遅れてしまったのですが
*お誕生日おめでとうございます!!!!*

家にあるもので
こんなお料理ができるなんて
さすが、素敵すぎる(-m-*
ことゆりさん家で毎日ご飯食べたいくらいです♪

そして
七夕がお誕生日なんてロマンチックで素敵ですね♪
来年以降忘れませんよ~(笑

今年も素敵な1年をお過ごしください☆(u人u*

また覗きにきますね^m^
<< おかひじきとツナのオリポン和え 茄子とインゲンでご飯のおとも ... >>