こんにちは^^ 今日はお仕事定休日。 いつもなら朝から飲酒三昧なんだけど、今夜はお出掛け♪なので、ちと我慢。 昼に白水をグラス2杯だけ。 我慢、我慢。 先日に続いて、モニターのお料理です。 今回、Houseさん × レシピブログさん から届いたのは、 ワインに合うお料理作りにぴったりな3つのスパイス。 GABAN パプリカ ~鮮やかな赤色がアクセントにぴったり!~ GABAN エルブ・ド・プロバンス ~タイム、ローズマリー、セージ、バジルなど フランス料理に使うスパイスをバランスよくミックス~ House ホースラディッシュ ~ローストビーフにつきものの西洋わさび~ 今日は ”GABAN パプリカ” で、 ガーリックを効かせた簡単カルパッチョ。 魚介のカルパッチョには、寿司酢や白だし、お醤油など、 和の調味料を使うのが好き。 魚介に予めまぶして味を含ませておくと、味に奥行きが出る気がします。 (今回は白色を生かしたいので、色のない寿司酢で。) オリーブオイルとの相性もいいですよね。 今回のカルパッチョのポイントは、何と言ってもパプリカ! 赤色の華やかさだけじゃなく、 ほんのり感じる辛味や酸味が、魚介の甘さを引き立ててくれました。 カルパッチョにパプリカ、大正解っ!(^^)! 具材の白、 パセリの緑、 そしてパプリカの赤。 おっと!これってクリスマス・カラーじゃんっ。 これは、クリパのメニューに使えるっ。 ( ̄∇+ ̄)vキラーン お出掛けから帰宅後、記事UPです。 大好きなアーティストのライブに行って来ました💛 あぁ…やっぱ、あっちゃんの唄は、声も姿も音も最高っ。 今夜も感動で失神しそうだったわ💛 明日からも、お仕事がんばろ・・・。 (次は年末の武道館だ!) ********************************* コメントいただけると嬉しいです ぼちぼちブログですが、仲良くしてくださいね^^ ランキングに参加中です バナーをポチっとクリックしていただくとラキングに反映されます 皆さんの応援クリックが励みになります
≪ STAUBファンクラブ WLS ≫ に参加させていただいてます 美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです
by kotoyurin
| 2015-11-25 23:33
| 魚介recipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||