こんばんは^^ 前回に続いて、モニターのお料理です。 今回、Houseさん × レシピブログさん から届いたのは、 ワインに合うお料理作りにぴったりな3つのスパイス。 GABAN パプリカ ~鮮やかな赤色がアクセントにぴったり!~ GABAN エルブ・ド・プロバンス ~タイム、ローズマリー、セージ、バジルなど フランス料理に使うスパイスをバランスよくミックス~ House ホースラディッシュ ~ローストビーフにつきものの西洋わさび~ GABAN エルブ・ド・プロバンス、GABAN パプリカ に続いて、 House ホースラディッシュ を使って。 ホースラディッシュ=ローストビーフのイメージが強いけど、 この日は鴨で。 鴨って、赤ワインに合うよね~。 でもって、赤ワイン(特にボージョレ)にはお醤油味が合う❤ と思ってるので、こんな料理になりました。 * 鴨のソテー、ホースラディッシュ風味の和風ソース * (ひとり分) 〇鴨(スライス)・・・150g 〇サラダ油・・・小さじ1/2 〇塩・・・少々 〇すき焼きのタレ・・・大さじ1 〇House ホースラディッシュ ・・・チューブ1~2cm ① フライパンにサラダ油を敷き熱する。 鴨をソテーし、塩をふって、いったん取り出す。 (焼き過ぎると鴨が固くなるので注意。) ② ①のフライパンの余分な油を拭き取り、 すき焼のタレを中火にかけてフツフツしたら火を止める。 House ホースラディッシュを加えて混ぜ合わせる。 ③ 付け合わせ(マッシュポテトとベビーリーフ)と一緒に①を並べ、 ②のソースをかける。 お好みで、House ホースラディッシュをつけていただく。 すき焼のタレの甘辛さに、 ホースラディッシュの香りとほんのり辛味が絶妙♪ 赤いお水に合うよ。 (((*≧艸≦)ププッ ホースラディッシュのフレッシュなものを手に入れるのって難しい! すりおろしたチューブタイプって重宝しますよね。 簡単に、 「いつもとちょっと違うレストランみたいな味」 を作り出せるのが嬉しい。 ********************************* コメントいただけると嬉しいです ぼちぼちブログですが、仲良くしてくださいね^^ ランキングに参加中です バナーをポチっとクリックしていただくとラキングに反映されます 皆さんの応援クリックが励みになります
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by kotoyurin
| 2015-11-28 23:54
| その他お肉recipe
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