野菜が主役の、鮭の南蛮漬け


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こんばんは^^


旬の鮭の季節もそろそろ終わりでしょうか・・・。

夜のスーパー、割引になってた秋鮭で、南蛮漬け。
(割引になってた ←ココ重要。)




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* 秋鮭の南蛮漬け *

〇鮭の切身・・・3切
〇生姜・・・1片
〇玉ねぎ・・・1/2個
〇にんじん・・・1/4本
〇ピーマン・・・2個
〇パプリカ・・・1/4個
〇片栗粉・・・大さじ1
◇すし酢・・・90cc
◇醤油・・・30cc


① 鮭の骨を抜き、皮を剥ぎ、ひと口大にカットし(切身を1/4くらい)
片栗粉をまぶしてサラダ油で焼き揚げにする。

② 野菜を千切りにする。

③ 保存容器に②の半量を敷き、①を並べ、
残りの②で覆ってから、
混ぜた◇を注ぐ。

④ 冷蔵庫で30分以上放置する。


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鮭の旨味と、南蛮酢を存分に吸った野菜が激うまし❤
主役は秋鮭・・・というより、野菜と言っても過言ではない。




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パプリカINがおすすめポイント🎶

パプリカ独特の甘さといい、色合いといい、
えぇ味出してくれます^^



漬け込む南蛮酢は、私の場合、
すし酢:醤油 = 3:1 ですが、
お使いのすし酢や醤油の塩分等によって加減してください。



南蛮漬けのレシピは家庭いろいろ、
ご家庭にある調味料の塩分や好みによると思います。

私のは即席手抜きVer.であり、お酒ありきの濃い味だと思うので、
その辺りはご了承くださいませ。







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美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです
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by kotoyurin | 2015-12-11 01:11 | 魚介recipe | Comments(3)
Commented by 三十路オンナ at 2015-12-11 05:35 x
ことゆりさん、おはようございます♪

お安く食材がゲットできるのは嬉しいですよね♪

私はついつ、買いすぎて、冷凍庫が一杯になることがあるので、要注意だったりします(w)うふふ

お野菜たっぷりの南蛮漬け、とても美味しそうですね♪
お野菜が主役、とても理解できます♪♪♪

鯵がしみ込んだ鮭も美味しいですが、お野菜も美味しいですよね♪
さっぱりとして、お野菜がたっぷりで
ご飯もお代わりできそうで、久しぶりに南蛮漬け食べたくなりました♪

ではでは♪♪♪
Commented by ety at 2015-12-11 07:10 x
おはよんよ~~ん

南蛮漬けにパプリカ!!なるへそ~^^
確かに糖分を加えたものとは違う野菜からの甘さで
まろやかになっておいしそう~
見た目も鮮やかだしきれいだね~♪
今度はパプリカ使ってみよ♪

酸っぱいものが苦手な男子も南蛮漬けは好きって方多いよね
おかずにもなるし、アテにもなるしね
しかもお酒の種類問わない気がする(結局そこか)
保存もきくのも嬉しいですね

応援
Commented by little-happy0921 at 2015-12-11 10:24
エレメント~~~~~(≧∀≦)ノ゙

鮭のつまみは味が濃いに限るよね(笑)

南蛮漬けって野菜が美味しく感じるよね~!
メインのお魚とかより野菜をたくさん食べちゃうかも♪
1:5ぐらいの割合?(極端すぎるだろ)

パプリカを入れると一気に華やかになるというか
色合いがよくなるね~(^^)
でもゴディ男がアンチパプリカでね・・・
ピーマンは食べれるのにパプリカが苦手って
ちょっと納得できないんですけど・・・(笑)

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