今季初の、牡蠣のコンフィ


a0303281_01223243.jpg



おはようございます。


冬、何度もリピする 牡蠣のコンフィ が今季もスタート。

レシピは去年とおんなじ。
http://kotoyurin.exblog.jp/20803156/




a0303281_01224486.jpg


絶対間違いない美味さ💛


お約束のパスタもね♬


a0303281_01225756.jpg


牡蠣のコンフィのオイルをこれでもか!と使ってます。

牡蠣同様、冬だけのお楽しみの縮みほうれん草と一緒に、
クリスマス・カラーのぺペロン。

絶対絶対間違いない美味さ(*^-^*)





牡蠣大好きっ!

ほんとは生牡蠣が一番好きなんだけどね~。

新鮮な生牡蠣はなかなか手に入りませんから、
加熱用牡蠣でコンフィ率が高い。

簡単で、作り置き出来て、激美味し💛


今季は何度作ることになるのか(笑






にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

ありがとうございました(○v艸v*).+゚




≪ STAUBファンクラブ WLS ≫ に参加させていただいてます
美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです
a0303281_12460485.jpg

by kotoyurin | 2015-12-16 17:58 | 魚介recipe | Comments(5)
Commented by bluestar1229 at 2015-12-16 21:59
ことゆりさん
おお~。立派な牡蠣!
ってコメントしながら…牡蠣ニガテです^_^;

でも牡蠣好きな友人はやっぱり牡蠣は生がいいっていいますね(笑)
当たっても食べたいとか(笑)(笑)
Commented by 三十路オンナ at 2015-12-17 00:41 x
ことゆりさん、こんばんはお

驚きです!!!
実は私も週末作ってUPしたところだったのです!!!

クリスマス・カラーのぺペロン、おいしそうで、
色がとてもきれいでクリスマスにぴったりですね♪♪♪

是非、作ってみたいと思います♪♪♪

私も生ガキが大好きです♪♪♪

保存ができるコンフィですが、
私もあっという間になくなってしまうので、
また、お得な牡蠣がゲットできたら、作ってみたいと思います♪♪♪

ではでは♪♪♪
Commented by マモン。 at 2015-12-17 19:00 x
こんばんは~!

やだわ~1人クリスマスごっこ楽しそう
美味しそう!見た目にもレストランで撮った
写真みたいよ~!
生牡蠣大好き!でも最近好きなタイプの牡蠣に
で合えなくて口に入っていないわ~
これ美味しそう食べたい!
どうも牡蠣料理は上手にできない、これは人様に
作って頂くか外でいただくしか…ない(笑)
この場合白ワインでキリットいきたいね!
おぽ~ち☆!。

緑のきれいな野菜、冬が旬だからとっても良いね
今年のクリスマス25日は金曜日だけど、もう食材は
お正月の物ばかりで気持ちが萎えるわ(笑)
誰も帰って来ないからお茶漬けですわ。
Commented by ety at 2015-12-18 07:20 x
おはよんよ~~ん

おお~~でっかい牡蠣ちゃんだ!!
私もこないだコンフィ作ったじょ~!
姉妹だけに考えることが同じだのv( ̄∇ ̄)ニヤッ
でも、よく見なかったからか・・・大きい牡蠣が2個位しかなくて
あとの牡蠣のショボさといったら(涙)

確かにスーパーとかの生食用ってちょっと怖かったりするし
コンフィにすると多少日持ちするし
何より水にあうのよね^^

ちぢみほうれん草、ピンクペッパー警部で(警部不要)
クリスマス感満載だね~素敵~♪

応援
Commented by little-happy0921 at 2015-12-18 10:00
エレメント~~~~(≧∀≦)ノ゙

紫白菜ってさ(別記事です)
ブロガー的に絶対買っちゃうと思うのよ
実は私も買ったのよ(笑)
でも、色が鮮やか過ぎてあまり使えないよね(笑)
なんかグロい感じにな茶って(^^;)
でね・・・しょうがないから鍋にしてみたら
汁が紫になって、もっとグロくなったの@@
もう買わないと思うわ(爆)

かきのコンフィ!
今年こそは作るぞ~~~~!!
ゴディ男が牡蠣が大好きなもんで・・・
冬になると牡蠣牡蠣うるさいのよ
パスタにしたら絶対喜ぶな・・・
市場の仕入れリストに牡蠣をたさなきゃ~♪

今年のお正月はお母様と何本の日本酒を開けるんだろうね
((●≧艸≦)プププッ
あっ、もちろん一升瓶だよね((●≧艸≦)プププッ

応援ポチ☆

<< 鶏手羽のから揚げ、さっぱり甘辛ダレで 牡蠣入りのスンドゥブ >>