こんばんは^^ 安売りの大パックのお肉を買ったものの、 冷凍してそのまま忘れちゃう・・・ってこと、ないですか? で、ある日、冷凍庫でミイラ化寸前のお肉を発見してビビるの(笑 こちら、わざと(?)ミイラ化させたお肉を使った一品です。 塩麹を塗ってミイラ化させたお肉、 熟成肉のような旨味と、柔らかいのに弾力もある食感を楽しめるのよ。 * 塩麹漬け豚肩ロースと青菜の炒め物 * 豚肩ロース、とんかつ用、大パックでお買い得!だったのね。 塩麹を塗ってラップに包み、即冷凍。 冷凍庫の中で、じわじわと塩麹の旨味がお肉に浸透して行く。 自然解凍して、 塩麹を拭わずに青菜(この日はカブの葉)と一緒に炒める。 仕上げにホワイトペパーをたっぷり。 ポイントは、 お肉の存在を忘れるまで冷凍しておくこと。 ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ 多分、半年以上冷凍庫に放置されてたお肉なのですが・・・ 美味しくいただきました。 (((*≧艸≦)ププッ
by kotoyurin
| 2016-03-10 03:15
| 豚肉recipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||