こんばんは^^ 仕事帰りのスーパーで、牡蠣を2パック買いました。 で、早速ビールに合うおつまみを。 牡蠣のジョン、韓国の牡蠣料理。 (本場のものは食べたことないけれど。) 甘酸っぱ辛いタレにつけていただきます。 * 牡蠣のジョン * 〇牡蠣(大)・・・3個 〇薄力粉・・・大さじ2 〇全卵・・・1個 〇胡麻油・・・大さじ2 タレ 〇米酢・・・小さじ2 〇醤油・・・小さじ2 〇コチュジャン・・・小さじ1 〇胡麻・・・適宜 ① タレの材料を合わせる。 ② 牡蠣は片栗粉で優しく揉み洗いして汚れを落としておく。 水分を拭き取り、薄力粉をまぶす。 ③ フライパンに胡麻油を熱し、 溶き卵を絡めた①を弱火で焼く。 軽く焼き色がつき、牡蠣に火が通ったらOK。 牡蠣ぷりっぷり~っ! 簡単!激うましっ(〃ω〃)/ 柔らかい卵の衣に包まれたて凝縮した牡蠣の旨味が、 チヂミ風のタレと、よく合うのよね~^^ で、残りの牡蠣は、いつものこれ。 牡蠣のコンフィ、今季最後かな~。 少しずつ大事に食べよう・・・と思うんだけどね、 すぐなくなるんだろうな( ´艸`)
by kotoyurin
| 2016-04-14 00:48
| 魚介recipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||