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ラムチョップの香草オーブン焼き、バルサミコとマスタードのソースで。


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こんばんは^^


マイバースデー(ひとり)パーティー2日目のメインは、
大好きなラム肉。


羊さん、ヘルシーってことで女子に人気のお肉ですが、
ヘルシー云々抜きにして、単純に、好きなの❤

羊さんって数年前までは手に入りにくいお肉でしたが、
最近はスーパーでも普通に売ってるのよね、嬉しい限り♬


ラムチョップ、骨3本分の塊を、
割引シール貼られてるときに買って冷凍庫で眠らせてました。




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* ラムチョップの香草オーブン焼き *

○ラムチョップ・・・骨3本分の塊(それ以上でも、以下でも何でも。)
○ローズマリー(乾燥)・・・適宜
○オレガノ(乾燥)・・・適宜
○パセリ(乾燥)・・・適宜
○塩・・・適宜
○ブラックペパー・・・適宜
(「適宜」だらけじゃんっ!;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ)

ハーブは何でも、適当に(笑

① ラムチョップに塩胡椒、ハーブ類をふりかけ、
ラップに包んで冷蔵庫でひと晩放置。

② ①を常温に戻してから、網の上に皮目を上にして置き、
180℃のオーブンで30分焼く。

⓷ オーブンを高温(うちのオーブンの場合は220℃)に設定し、
皮目がきつね色になるまで焼く。




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骨と骨の間でカット。

皮目はこんがり、お肉はジューシー(*^^*)


そのままパクついても美味いのですが、ソースも用意。




* バルサミコとマスタードのソース *

○バルサミコ酢・・・小さじ1
○醤油・・・小さじ3
○粒マスタード・・・小さじ1

これらをフライパンでフツフツするまで熱するだけ。





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粉拭き芋とズッキーニのソテー、ベビーリーフを添えて。







今年も誕生日が無事終わりました。

仮想長女からの提案がありましたので、
今後、”ことゆりは20歳” って設定にしたいと思います。
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ








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ありがとうございました(○v艸v*).+゚




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美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです
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by kotoyurin | 2016-07-11 23:22 | その他お肉recipe
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