おはようございます^^ 念願のスキレットをやっとこさ買ったので、 ここぞとばかりに使いまくってます(笑) 昨日の休日ランチは、スキレットでオーブン焼き。 スキレットは熱伝導率が高いので、 耐熱皿で焼くより野菜が美味しく仕上がる・・・気がする。 耐熱皿 VS スキレット お味の違いは実証してないので分かんないけど、少なくとも、 スキレットだと写真が今っぽくお洒落になる(笑) * ズッキーニとミニトマトのオーブン焼き * 〇ズッキーニ・・・1/2本 〇ミニトマト・・・6個 〇オリーブ・・・2個 〇ニンニク・・・1片 〇オリーブオイル・・・小さじ1 ◇パルメザンチーズ・・・大さじ1 ◇バジル、オレガノ、パセリ(乾燥)・・・適宜 ◇ブラックペパー・・・適宜 ◇塩・・・少々 ① 粗みじん切りしたニンニクとオリーブオイルを、 スキレットで弱火でじっくり加熱。 香りが出たら火を止める。 オーブンを180℃で予熱開始。 ② ズッキーニをミニトマトのサイズに合わせてカット。 ミニトマトには楊枝で十字に切込みを入れておく。 ③ ①に②を並べる。 ④ ◇を混ぜ合わせ、③に振りかける。 ⑤ ④にオリーブオイル(分量外)を回しかけ、オーブンで焼く。 180℃で10分、210℃で10分弱、焼き色を見ながら。 オーブンで焼いたズッキーニ、ジューシーでおいすぃ💛 ガーリック、オリーブオイル、ハーブ、トマト・・・ イタリア~ン♪でワインも進む(笑) そのままつまんでも、バケットに乗せても!(^^)! 焼いてとろけたミニトマトがバケットに合う合う🎵 さて今日は、夏休み前の最後の休日なので、 お掃除を頑張ります。 旅(帰省=旅)に出る前は、家ん中綺麗にしとかなきゃね~。
by kotoyurin
| 2016-07-27 08:30
| 野菜recipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||