スキレットで、ズッキーニとミニトマトのオーブン焼き


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おはようございます^^


念願のスキレットをやっとこさ買ったので、
ここぞとばかりに使いまくってます(笑)


昨日の休日ランチは、スキレットでオーブン焼き。

スキレットは熱伝導率が高いので、
耐熱皿で焼くより野菜が美味しく仕上がる・・・気がする。




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耐熱皿 VS スキレット

お味の違いは実証してないので分かんないけど、少なくとも、
スキレットだと写真が今っぽくお洒落になる(笑)





* ズッキーニとミニトマトのオーブン焼き *

〇ズッキーニ・・・1/2本
〇ミニトマト・・・6個
〇オリーブ・・・2個
〇ニンニク・・・1片
〇オリーブオイル・・・小さじ1
◇パルメザンチーズ・・・大さじ1
◇バジル、オレガノ、パセリ(乾燥)・・・適宜
◇ブラックペパー・・・適宜
◇塩・・・少々


① 粗みじん切りしたニンニクとオリーブオイルを、
スキレットで弱火でじっくり加熱。
香りが出たら火を止める。
オーブンを180℃で予熱開始。

② ズッキーニをミニトマトのサイズに合わせてカット。
ミニトマトには楊枝で十字に切込みを入れておく。


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③ ①に②を並べる。

④ ◇を混ぜ合わせ、③に振りかける。


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⑤ ④にオリーブオイル(分量外)を回しかけ、オーブンで焼く。
180℃で10分、210℃で10分弱、焼き色を見ながら。




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オーブンで焼いたズッキーニ、ジューシーでおいすぃ💛

ガーリック、オリーブオイル、ハーブ、トマト・・・
イタリア~ン♪でワインも進む(笑)




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そのままつまんでも、バケットに乗せても!(^^)!

焼いてとろけたミニトマトがバケットに合う合う🎵







さて今日は、夏休み前の最後の休日なので、
お掃除を頑張ります。

旅(帰省=旅)に出る前は、家ん中綺麗にしとかなきゃね~。








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ありがとうございました(○v艸v*).+゚




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美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです
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by kotoyurin | 2016-07-27 08:30 | 野菜recipe | Comments(2)
Commented by little-happy0921 at 2016-07-27 10:40
エレメント~~~(≧∀≦)ノ゙

読んでいない記事がたくさんあってビックらこいたわ@@
最近パソコンにさわらない日々がふえててね~・・・

だって・・・うっかり小指で持ち上げなれない鍋なんか使うから(笑)
でもさ~・・・ブロガー的に普通の鍋じゃダメでしょ~・・・
やっぱり小指で持ち上げられない鍋じゃないとぉ~
そんなことをしているから、いつまでも治らないんだけどね
(๑≧♉≦๑)テヘッ

うんうん!確かに写真が今っぽくなるから
ブロガーとしてはスキレットね!(笑)
今日の写真もめちゃくちゃかっこいいもん!
お手入れがちょっと面倒くさいけど
熱々料理が食べれるし、優秀な調理器具だよね♪

ワンサイズ上の制服・・・((●≧艸≦)プププッ
わかるわ~~~!私も最近洋服は全部大きめのものしか買わないもん
年をとったらぽっちゃりめの方が健康的でいいと思うわ!
だからダイエットなんてもうしなくていいの~(●ノ゚∀゚)ノ

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Commented by ety at 2016-07-28 22:33 x
おぎょんばんば~ん

スキレットデビュ~~^^なのね~~おめでと~
私が買ったころは(一応、平成時代)笑
スキレットって名前なかったから、鉄板とか鉄鍋とか鉄のフライパン!って
昭和呼びしてたんだけど・・・笑

耐熱皿のようにレンジは使えないけど…「焼きもの系」力発揮するのかな~って思う

夏野菜もジュージューいったとこ食べられるのって、
元気も出そう!!あま~くなりそうだね~お野菜
これから沢山のスキレット料理!!楽しみにしてます~

帰省かな??そろそろ・・・
ママによろしくね~~^^

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