こんにちは^^ スーパーで超特価の鶏むね肉をGETした日、 最近ドはまり中の鶏ハムを仕込みました。 鶏ハムを綺麗な円筒形に成型するためにカットした端っこのお肉で、 酢鶏。 少量だけど、1回分のおつまみと1回分のお弁当おかずにはなる。 * 酢鶏 * ① 酒をふって15分程度おいた胸肉に片栗粉をまぶし、焼き揚げに。 ② 別フライパンで干ししいたけ、パプリカ、ピーマンを炒めて、 ①を加える。 ③ すし酢と米酢とケチャップをそれぞれ同量で、ウェイパーを加えて混ぜたものを、 ②に投入、とろみが出るまで煽る。 米酢だけじゃなくすし酢も使うのがポイント。 ちょっと複雑な旨味になる? 気がする。 酢豚より、酢鶏が好き❤ 鶏むね肉は脂がないから、冷めても脂のネットリ感がなく食べやすい。 お弁当にぴったり! そろそろハロウィンですね🎶 玄関先、地味にハロウィンを演出中。
by kotoyurin
| 2016-10-19 14:17
| 鶏肉recipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||