はじめまして(〃ω〃)/ ことゆり と申します。 数年前から、こちら↓で自分弁当中心のお料理ブログを綴っています。 http://blogs.yahoo.co.jp/kotoyuri_shokujo *Soloist Table* は、 お気に入りのレシピを整理整頓するために開設しました。 しばらくは、過去レシピ中心の記事UPになると思います。 美味しいレシピを発見したら、 随時、更新させていただきますね^^ よろしくお願いいたします。 m(_ _)m exciteブログお初となるレシピは、 STAUB鍋でことこと煮込んだ、がっつり肉料理! (ことこと煮込む・・・”放置するだけ”とも言う。) * すし酢でほろほろ♪スペアリブの煮込み * 1日目。 スペアリブに醤油麹をまぶしてひと晩放置。 2日目。 ストウブに、 スペアリブと薄切り玉ねぎ、 すし酢を具材の半量まで投入、ひたひたになるまで水を足して、 弱火で15分煮込み、冷まし、また15分煮込み、そのまま寝る。 3日目。 水分が減った分、お水を足して。 弱火で15分煮込み、冷まし、また15分煮込み、そのまま寝る。 ※真夏は「そのまま寝る」と危険なので、 完全に冷めたら冷蔵庫でZzz・・・させた方がいいかと。 醤油麹×すし酢×ストウブ鍋の効果で、 と~~~っても柔らかい煮込みが完成します。 お箸でほろほろ解けちゃいます。 すし酢は、煮込むことで酸味が飛んじゃいますので、 酸っぱさはありませんよ。 このまま、赤水や麦水のアテにしてもいいですが、 白飯に乗っけてもバカ馬♪ ほろほろ♪スペアリブ丼を 赤水や麦水のアテにしても最高(笑 えぇ、 わたくし、 酒のアテしか作れません。 ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ こんな私でよろしければ、 末永くお付き合いのほどを^^ ランキングに参加中です バナーをポチっとクリックしていただくとラキングに反映されます 皆さんの応援クリックが励みになります にほんブログ村 ありがとうございました(○v艸v*).+゚
by kotoyurin
| 2013-07-27 22:33
| 豚肉recipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||