おはようございます^^ ≪卵と生クリームで作る濃厚なめらかキッシュ≫ が好みなんだけど、 キッシュだけのために生クリーム買うって面倒くさいし、 パイ生地使うのも面倒くさいし、 オーブンで焼くのも面倒くさいし。 「ちょこっとキッシュ風の玉子が食べたいの❤」 ってときは、 生クリームじゃなく、牛乳じゃなく、マヨネーズ使ってフライパンで蒸し焼きにすると、 ”濃厚なめらかキッシュ風” のオープンオムレツができちゃいます^^ ・・・って、 ここまでの文章で、レシピ99%完了なんだけど(笑 *卵とマヨで♪濃厚なめらかキッシュ風オープンオムレツ* (14cmフライパン1個分) 〇卵(Mサイズ)・・・1個 〇マヨネーズ・・・グニュっとひと絞り。多分、大さじ2くらい。 〇小麦粉・・・小さじ1/2 〇胡椒・・・少々 ◇オリーブオイル・・・小さじ1/2 ◇ブロッコリーの茎・・・1房分 ◇薄切りベーコン・・・3枚 ◇スライスチーズ・・・1/2枚 ① 〇の材料を泡だて器などでよく混ぜる。 (生クリームを加えたかのように、白くまったりとした卵液になります。) ② ブロッコリーの茎を固めに茹で、1cm弱のサイコロ状にカット。 ベーコンは1cm弱の正方形にカット。 ③ フライパンでオリーブオイルを熱し、 ②を炒める。 ④ ③に①を加え、スライスチーズを千切ってON。 蓋をして、極々弱火で蒸し焼きにする。 7~8分くらいかな。 ※チーズは、とろけるタイプじゃなく普通のスライスチーズ。 (チェダー入り使用。) ⑤ スライスチーズがとろけてきたら、火を止め、 蓋をしたまま余熱で、完全に火を通す。 冷めるまで放置して、 玉子が完全に固まってからフライパンから取り出すと、 形が崩れず簡単です。 しっとりなめらか❤ ”マヨネーズの味” というよりは、 ”濃厚でコクのある味” になる感じ^^ 朝ごはんにも、お弁当にINしても、 うまし❤ ピンチョスにしても可愛いですね^^ 具材は、 ハムでもウィンナーでも玉ねぎでもにんじんでもじゃが芋でもトマトでも、 お好きなもの or 余りもので、自由自在にどうじょ♪ ********************************** http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=18960 ありがとうございました(○v艸v*).+゚ ストウブ大好きさんによる ≪We Love Staub≫ に参加させていただいてます 美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです バナーをポチっと飛んでね♪
by kotoyurin
| 2014-01-26 08:00
| お弁当recipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||