こんばんは^^ サントリーさん × レシピブログさん から、 大大大好きな、 プレモル、届きました~っ!! キタ━━━━━━(๑→ܫ←)━━━━━━ッ !! ”大好きなお父さんに最高のおもてなしを♪ という企画なんだけど・・・ 私、ひとり暮らしなんで、 いただいたプレモル350ml 6缶は、私のもの❤ ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ でもまぁ、住宅ローンに追われてるあたり、 世のお父様と共通してるかな~~~なんて。 自分のための、父の日レシピ。 ( *´艸`)クス * 悪魔風ジャーマンポテト * (2人分) 〇じゃがいも・・・2個 〇ウィンナー・・・4本 〇オリーブオイル・・・大さじ2 〇にんにく・・・1片 〇塩胡椒・・・少々 〇粒マスタード・・・大さじ1 〇パセリ・・・適宜 ① じゃがいもは皮を剥き、2cm角くらいにカット。 ウィンナーを3つにカット。 (じゃがいもとウィンナーが同じくらいの大きさになるように。) ② フライパンにオリーブオイルと、潰したにんにくを入れ、 弱火で熱してにんにくの香りを出す。 にんにくは、焦げる前に取り出す。 ③ 水気を拭き取ったじゃがいもを②に入れ、 弱火にかける。 アルミホイルをかぶせて、蒸すように火を通す。 ④ 時々アルミホイルを取って、 じゃがいもに爪楊枝を刺して火が通っているかどうか確認。 軽く混ぜ合わせて、じゃがいもが焦げないように注意。 じゃがいもに火が通ったらウィンナーを入れる。 焼き色がつくまで炒めて、塩胡椒する。 ⑤ 火を止めて、マスタードを加えて混ぜ合わせる。 器に盛り、パセリを飾る。 ちょっと焦げ目がある方が、 周りがカリッと、中ふわっと、で美味しい^^ マスタードの香りと酸味が、そそるぅ~♪ プレモルって、濃い~でうまし~!で、おつまみナシでもいける❤けど、 やっぱ、 美味しいおつまみがあると、更に進むねっ! コメントいただけると嬉しいです ぼちぼちブログですが、仲良くしてくださいね^^ ランキングに参加中です バナーをポチっとクリックしていただくとラキングに反映されます 皆さんの応援クリックが励みになります http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=18960 ありがとうございました(○v艸v*).+゚ ストウブ大好きさんによる ≪We Love Staub≫ に参加させていただいてます 美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです http://manngo.exblog.jp/
by kotoyurin
| 2014-06-05 19:30
| 野菜recipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||