こんばんは^^ 今年も、ハロウィンが近づいてきました! 私はキリスト教系の大学に通ってたんだけど、 当時は、まだまだハロウィンって広まってなくって、学生は冷ややかで。 それでも、外国人の先生方は仮装で授業してて、 「おぉっ!これが噂のハロウィンか!!」 って、びっくりしたのを覚えてます。 いや~卒業以来ここ数年で、ハロウィン、広まりましたよね! (ここ数年?ここ十数年???(笑 ) ”子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン” Houseさん × レシピブログさん から、 ハロウィンにめっちゃ使えるスパイスが届きました^^
(パン粉は、肉の量の1/5が目安。) (コンソメ水は、肉の量の1/5が目安。) ⑦ 180℃~200℃のオーブン(予熱あり)で、20分焼く。 (お家でお使いのオーブンによって、温度&時間調整してください。) 爪楊枝を刺して、透明な肉汁が出たらOK。 ⑧ ⑦で焼けた型に溢れてる肉汁をフライパンに移し、 ソースの材料を加えて、弱火にかける。 フツフツしたらOK。 ※ミートローフは、完全に冷めてからカット! 冷める前だと、柔らかすぎて、形が崩れます。。。
********************************** コメントいただけると嬉しいです ぼちぼちブログですが、仲良くしてくださいね^^ ランキングに参加中です バナーをポチっとクリックしていただくとラキングに反映されます 皆さんの応援クリックが励みになります ありがとうございました(○v艸v*).+゚ ストウブ大好きさんによる ≪We Love Staub≫ に参加させていただいてます 美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです
by kotoyurin
| 2014-10-17 23:51
| 挽肉recipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||