こんばんは^^ 野菜って、蒸すと甘いよね~♪ 蒸篭でも、フライパンでも、レンジでもいいと思うのですが、 今回はストウブで。 熱伝導率がよく保温性の高いストウブ鍋は、 蒸し物にぴったり。 * 豆もやしと豚バラの蒸し物 * 〇豆もやし・・・1袋 〇万能ネギ・・・4本くらい 〇豚バラ肉(スライス)・・・3枚 〇酒・・・大さじ2 〇塩・・・少々 ① 豆もやしは洗って水気を切っておく。 万能ネギは5cm程度にカット。 豚バラ肉を半分にカット。 ② ストウブ鍋(ココット ラウンド)に 豆もやし、ネギ、豚バラ肉の順に重ね、 酒と塩をふる。 ③ 弱火にかけて、10~15分加熱する。 半分くらいにかさが減っちゃいます。 私、野菜はシャキシャキより、クタクタの方が好きなので、 15分蒸しました。 シャキシャキ感がお好きな方は、7~8分で十分かと。 シンプルに藻塩でいただく。 ポン酢もいいよね^^ 野菜×豚肉の蒸し物って定番よね。 キャベツも普通のもやしも美味しいけど、 豆もやし、おすすめです。 もうね、豆もやしの豆んとこのせいなのか? 甘くて香ばしくてめっちゃ激うましっ! (*≧ω≦)ムキャ❤ ネギの香味と豚肉の脂の甘みが加わって、 酒と塩だけとは思えない美味しさです。 豆もやし1袋蒸したのに、 ペロッと完食しちまったよ。 ま、ヘルシーだからいっか。 紫陽花の季節がやって来ました。 ヾ(◉ฺ∀◉ฺ。ฺ)ノ Yahoo!ブログからのお友だちにはバレバレでしょうが、 私、紫陽花が凄い好き。 ほぼ毎年、紫陽花の季節には鎌倉に行ってます。 去年は、ちょうどその季節に社員旅行があって鎌倉行けなかったから、 今年は紫陽花見に行くぞ❤ ってことで、テンション上げるためにお花屋さんで紫陽花を買う。 (((*≧艸≦)ププッ ********************************** コメントいただけると嬉しいです ぼちぼちブログですが、仲良くしてくださいね^^ ランキングに参加中です バナーをポチっとクリックしていただくとラキングに反映されます 皆さんの応援クリックが励みになります
≪ STAUBファンクラブ WLS ≫ に参加させていただいてます 美味しいレシピ、かっこいい写真がいっぱいです
by kotoyurin
| 2015-05-23 21:36
| 野菜recipe
|
カテゴリ
全体 牛肉recipe 豚肉recipe 鶏肉recipe 挽肉recipe その他お肉recipe 魚介recipe 野菜recipe きのこrecipe 玉子recipe 豆腐recipe 汁ものrecipe 鍋ものrecipe ご飯ものrecipe 麺ものrecipe 粉ものrecipe パスタrecipe スープrecipe サラダrecipe カレー、シチューrecipe 常備菜アレンジrecipe タレ/ドレッシングrecipe お弁当recipe スイーツrecipe ピザ、パンrecipe ブロ友さんrecipe テーブルコーディネート 食器、弁当箱etc. おでかけ♪ 最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 カフェしろくま あるてぱん。 WE LOVE STAUB YUKA’sレシピ♪ My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... ~Little Happy~ Many Happy R... qooaki's hap... キッチンで猫と・・・ 外部リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||